fr
de
en
Visiteur Anonyme
Accueil ornitho.de / ornitho.lu
Les partenaires
Les sponsors
Actualité
 - 
Toutes les nouvelles
Oiseaux d'Allemagne
  Les observations
    - 
Les 2 derniers jours
    - 
Les 7 derniers jours
     Données et analyses
       - 
Milan royal 2022
       - 
Grue cendrée 2022
       - 
Cormoran pygmée 2022
       - 
Pluvier guignard 2022
       - 
Busard pâle 2022
       - 
Faucon kobez 2022
       - 
Pipit rousseline 2022
       - 
Pouillot à grands sourcils 2022
 - 
Fiches des espèces
Les galeries
A propos d'ornitho.de / ornitho.lu
 - 
Qui est ornitho.de resp. ornitho.lu?
 - 
Espèces à publication limitée
 - 
Code de conduite
 - 
Règles d’ornitho.de
 - 
Reference lists
 - 
Distribution des contributeurs
 - 
Qui est mon coordinateur régional ?
  Publications
    - 
Publications
    - 
Rapports annuels, lettre d'information
 - 
Mentions légales / Contact
  Aide
    - 
Utilisation d'ornitho.de / ornitho.lu
    - 
Explication des symboles
    - 
les FAQs
Projects
 - 
Project: ''Experiencing biodiversity''
Bird monitoring
  Breeding Birds
     Common Breeding Birds
       - 
Suivi temporel des oiseaux communs
       - 
Participé !
       - 
Saisie des données avec NaturaList
     Rare Breeding Birds
       - 
Rare Breeding Bird Survey
       - 
How to participate
       - 
Guêpier d'Europe
       - 
Nicheurs zone humide
       - 
Héron cendré
       - 
Mouettes et sternes
       - 
Perdrix grise
       - 
Nicheurs roselière
       - 
Corbeau freux
       - 
Pics
       - 
Hirondelle de rivage
       - 
Râle des genêts
       - 
Oiseaux des prés
       - 
Bruant zizi
  Non-breeding birds
     Monitoring of migratory and wintering waterbirds
       - 
Monitoring of migratory and wintering waterbirds in Germany
       - 
Count dates
        Waterbird Census
          - 
Background and aims
          - 
How to participate
          - 
Data entry in ornitho.de
        Monitoring of resting Geese and Swans
          - 
Background and aims
          - 
How to participate
          - 
Data entry in ornitho.de
     Crane roost counts
       - 
Contexte et objectifs
       - 
Participez !
       - 
Saisie des données
Instructions et conseils
  Technical tips and hints
    - 
First steps / Registration
    - 
Mon compte
     Submit observations
       - 
Beobachtungen melden (Hintergrund)
       - 
Beobachtungen melden (Praxis)
       - 
Observation lists
       - 
Schutz von Beobachtungen
       - 
ornitho-App „NaturaList“
    - 
Beobachtungen verwalten
     Data analysis
       - 
Datenbank-Abfragen
       - 
Distribution grid-based (Atlas-Tool)
    - 
Foto- und Tondokumente
    - 
QR-Codes von ornitho.de
  Non-technical tips and hints
    - 
Âge et sexe
    - 
Breeding codes and their application
    - 
Eingabe von Koloniebrütern
    - 
Seltenheitenkommissionen
     Identification tips and hints
       - 
Vocalisations de pics
       - 
Hybrid Crows
       - 
Long-tailed Tits
Espèces à publication limitée
Les espèces suivantes sont automatiquement marquées par le système comme "observation protégée" durant toute l'année ou pendant la saison de reproduction. Vous ne pouvez pas retirer manuellement cette protection durant l'intervalle de temps indiqué. Pour les observations en dehors de ces périodes et pour toutes les autres espèces vous pouvez les protéger manuellement (et retirer ensuite à nouveau la protection). Utilisez cette possibilité si vous pensez que la publication met en danger la reproduction ou va déranger. Les observations protégées sont marquées par un clef jaune (visible seulement sur vos propres observations). Elles sont aussi visible par les personnes qui ont des droits étendus sur la région ou l'espèces (coordinateur régional ou spécialiste de l'espèce).
Espèce :
Les données des espèces suivantes sont automatiquement cachées :
Aigle botté (Hieraaetus pennatus)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à A2
Aigle pomarin (Clanga pomarina)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre pour les codes atlas supérieur à A1
Aigle royal (Aquila chrysaetos)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à B6
Autour des palombes (Accipiter gentilis)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à A2
Avocette élégante (Recurvirostra avosetta)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Balbuzard pêcheur (Pandion haliaetus)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à A2
Barge à queue noire (Limosa limosa)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Barge rousse (Limosa lapponica)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Bécasseau cocorli (Calidris ferruginea)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Bécasseau de Temminck (Calidris temminckii)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Bergeronnette citrine (Motacilla citreola)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Bernache à cou roux (Branta ruficollis)
restriction de publication partielle entre le 1 octobre et le 31 mars
Bernache cravant à ventre sombre (Branta bernicla bernicla)
restriction de publication partielle entre le 1 octobre et le 31 mars
Bernache nonnette (Branta leucopsis)
restriction de publication partielle entre le 1 octobre et le 31 mars
Blongios nain (Ixobrychus minutus)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Bondrée apivore (Pernis apivorus)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à A2
Busard cendré (Circus pygargus)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre pour les codes atlas supérieur à A2
Busard des roseaux (Circus aeruginosus)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à A2
Busard Saint-Martin (Circus cyaneus)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à A2
Buse variable (Buteo buteo)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à B5
Butor étoilé (Botaurus stellaris)
restriction de publication partielle entre le 1 septembre et le 31 mars
Chevalier stagnatile (Tringa stagnatilis)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Chevêche d'Athéna (Athene noctua)
restriction de publication partielle entre le 15 mai et le 31 juillet
Chevêchette d'Europe (Glaucidium passerinum)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Chouette de Tengmalm (Aegolius funereus)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Cigogne noire (Ciconia nigra)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre pour les codes atlas supérieur à A1
Circaète Jean-le-Blanc (Circaetus gallicus)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à A2
Cochevis huppé (Galerida cristata)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Échasse blanche (Himantopus himantopus)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Épervier d'Europe (Accipiter nisus)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à A2
Faucon hobereau (Falco subbuteo)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à A2
Faucon pèlerin (Falco peregrinus)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à A2
Faucon sacre (Falco cherrug)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à A2
Fuligule nyroca (Aythya nyroca)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Gorgebleue à miroir (Luscinia svecica)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Grand Tétras (Tetrao urogallus)
restriction de publication totale en tout temps
Grand-duc d'Europe (Bubo bubo)
restriction de publication totale en tout temps
Grèbe jougris (Podiceps grisegena)
restriction de publication partielle entre le 1 mars et le 31 août
Grue cendrée (Grus grus)
restriction de publication partielle entre le 1 mars et le 30 septembre
Guêpier d'Europe (Merops apiaster)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Héron pourpré (Ardea purpurea)
restriction de publication partielle entre le 1 avril et le 15 août
Hibou des marais (Asio flammeus)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre pour les codes atlas supérieur à A2
Hibou moyen-duc (Asio otus)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 mars
Huppe fasciée (Upupa epops)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre pour les codes atlas supérieur à A1
Marouette de Baillon (Porzana pusilla)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à A2
Marouette ponctuée (Porzana porzana)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Milan noir (Milvus migrans)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre pour les codes atlas supérieur à A2
Milan royal (Milvus milvus)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à A2
Monticole de roche (Monticola saxatilis)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Oedicnème criard (Burhinus oedicnemus)
restriction de publication partielle entre le 1 mars et le 30 septembre
Oie à bec court (Anser brachyrhynchus)
restriction de publication partielle entre le 1 octobre et le 31 mars
Oie de la taïga (Anser fabalis)
restriction de publication partielle entre le 1 octobre et le 31 mars
Oie de la toundra (Anser serrirostris)
restriction de publication partielle entre le 1 octobre et le 31 mars
Oie des moissons (Anser fabalis / serrirostris)
restriction de publication partielle entre le 1 octobre et le 31 mars
Oie naine (Anser erythropus)
restriction de publication partielle entre le 1 octobre et le 31 mars
Oie rieuse (Anser albifrons)
restriction de publication partielle entre le 1 octobre et le 31 mars
Oie rieuse ou des moissons (Anser albifrons / fabalis / serrirostris)
restriction de publication partielle entre le 1 octobre et le 31 mars
Perdrix bartavelle (Alectoris graeca)
restriction de publication totale en tout temps
Perdrix grise (Perdix perdix)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Petit-duc scops (Otus scops)
restriction de publication totale en tout temps
Phragmite aquatique (Acrocephalus paludicola)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Pic tridactyle (Picoides tridactylus)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre pour les codes atlas supérieur à B3
Pie-grièche à tête rousse (Lanius senator)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à A2
Pluvier argenté (Pluvialis squatarola)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Pluvier guignard (Charadrius morinellus)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Pouillot verdâtre (Phylloscopus trochiloides)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Pygargue à queue blanche (Haliaeetus albicilla)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre pour les codes atlas supérieur à A2
Rémiz penduline (Remiz pendulinus)
restriction de publication partielle entre le 15 mars et le 15 juillet
Rollier d'Europe (Coracias garrulus)
restriction de publication pour les codes atlas supérieur à A2
Roselin cramoisi (Carpodacus erythrinus)
restriction de publication partielle entre le 1 mai et le 31 juillet
Tétras lyre (Lyrurus tetrix)
restriction de publication totale en tout temps
Torcol fourmilier (Jynx torquilla)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Tournepierre à collier (Arenaria interpres)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre
Venturon montagnard (Carduelis citrinella)
restriction de publication partielle entre le 1 janvier et le 31 décembre pour les codes atlas supérieur à B3
Biolovision Sàrl (Switzerland), 2003-2022